これだけみると、生クリームと苺でデコレーションしてショートケーキ、と思われるかもしれませんが、まったく別物のスイーツのための下準備なのです。 目的のケーキはその日の夜に焼きあがったのですが、写真は自然光で撮りたいので、翌日ということで、明日アップしますね。 可愛そうなのは子どもたち。久々のケーキは明日までオアズケです。(ごめんね!) そして、私のお気に入り、 “アンティカファルマシスタ” のルーム・ディフューザー。 こちらの前は、「ポメグラネート&カラント」。 フルーツ系が好きなのかなと。 季節によっても好みは違ってきますが、アルコールが少なく、自然な香りのこの会社のものが一番気に入っています。 私の使い方を少し・・・・使うスティックは6~7本。(以前はもっと本数が多く、スティックの数だけ放つ香りも強くなるので本数を減らしていきました) 香りが部屋に充満したらスティックを外し、瓶に蓋をします。 はずしたスティックは空の瓶にさしておく。ふんわり香るぐらいが好きなので、ずっと液体に差しっぱなしにするより優しく香ります。それに、何より経済的。 香りから元気をもらっています。
by soleiljap
| 2013-01-18 02:42
| ■ お気に入り
|
検索
最新の記事
カテゴリ
全体 *ご挨拶&お知らせ *私の料理考・お菓子考・○○考 ◆ Sweets ◆ Party ◆ おせち料理 ◆ 料 理 ◆ 釣り ◆ お 弁 当 ◆ パ ン ■テーブルコーディネート ■ お気に入りレストラン ■ お 土 産 ◇ 風 景 ◇ 本 ◇ 音 楽 ◇ 美 術 ◇ 映 画 ◇ きもの熱 ■ Parisのお話 ■ お気に入り ■ 私の絵 未分類 お問い合わせ
Mailはこちら
My HomePage *バナーは(上)佳丸さん、(下)茶娘さんが作ってくださいました。 ◆レシピについて blogに公開しているもの以外のレシピについてはお答え出来かねますのでご了承ください。 ++お知らせ++ ★「食卓から愛をこめて」が2005年ピックアップブロガーに選ばれました +++ ★我が家のおせち料理がエキサイトブログ・暮らしノートに掲載されました +++ ★レシピブログ「みんなの大好きレシピ」本に我が家の定番おやつ“ファーブルトンが載りました。 CopyRight(C) 2004-2016 All rights reserved by Soleil. タグ
パーティ(91)
デコレーションケーキ(62) ラッピング(59) 和食(57) チョコレートのお菓子(52) フルーツを使ったお菓子(52) 季節の行事(50) 富士山(45) レシピ(43) パウンドケーキ(37) マカロン(34) テーブルコーディネート(34) 母の味(31) クッキー(28) X'mas(26) ゼリー/ババロア/ムース(26) 和菓子(20) おもてなし料理(19) シフォンケーキ(18) フラワー(17) その他のジャンル
以前の記事
記事ランキング
ブログジャンル
ブログパーツ
|
ファン申請 |
||