<< クリーム・ティー ヴィクトリア・サンドイッチケーキ >>
苺ジャム
a0029889_039566.jpg
今年は少し早目に作りました。 ジャムにするにはお値段はまだ高かったのですが、スコーンと食べたくて・・・。

a0029889_0445975.jpg
お菓子を焼くのは最近では朝が多く、ジャムも今朝作りました。  帰宅してから、冷めたものを瓶詰めしたので、撮影は夜です。 

ジャムは、すぐ食べる分は冷蔵して、残りは冷凍庫へ。 今回は苺5パックで小さな瓶に6個、それでも友人に配るのですぐになくなります。 まだまだ苺は出回っているのでどんどん作ります!

苺のジャム作りは、部屋中いい香りに包まれるので大好き。 明日はスコーンを焼く予定です♪ 
[PR]
by soleiljap | 2015-03-20 23:59 | ◆ Sweets | Trackback
トラックバックURL : http://bonappetit.exblog.jp/tb/21025414
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< クリーム・ティー ヴィクトリア・サンドイッチケーキ >>