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パンドジェーヌ
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先日購入したフラワー型で作ったものはパン・ド・ジェーヌ。
たかこさんのレシピは、つい最近この本で初めて作るようになったのですが、とてもシンプルな配合で簡単で飽きの来ない味。気になるお菓子は沢山あって、このパンドジェーヌも是非作りたかったもの。

a0029889_2295750.jpg型はなんでもよかったのですが、本のフラワー型がとっても可愛くて探していました。
型離れも上手くいき型からはずれた瞬間、やはりフラットな型で焼くより断然可愛いです。プレゼントしたくなる、まさにそんなお菓子です。焼きあがったパンドジェーヌを見ながら、頭の中ではラッピングのイメージが。。

a0029889_2301027.jpgさっそく、ビーカバーを被せて撮影。あら熱をとる間、被っておくのにもとっても便利。

さて、お味の方ですが、スポンジとバターケーキの間くらいの食感で、ちょっと甘めでしたが、アマレットの香りがほんのりと香って、とても美味しかったです。







a0029889_2314170.jpgしっとり感がつたわるかしら、1~2日後のほうが美味しさが増す、と書かれていたのですが、その前に全て食べ尽くされてしまいました。
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by soleiljap | 2005-07-30 22:27 | ◆ Sweets | Trackback(1)
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Tracked from Ricette the .. at 2005-12-05 09:09
タイトル : パン・ド・ジェーヌ ♪ ミアス ♪ 柿のババロア
韓国料理を特集中ですが、ここでちょっとティーブレイク。 私がブログを始める以前からブログのお手本として愛読、尊敬しているsoleilさんのブログで、 「パン・ド・ジェーヌ」を拝見したのは夏でした・・・ 以前ご紹介したVilleroy&amp;amp;Bochのbeecoverも取り上げていた..... more
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