<< お引っ越しのお知らせ Le ciel gris と... >>
バッテンバーグ・ケーキ
a0029889_01041167.jpg
慌ただしく日々が過ぎていく。 あれもこれもと思っていると、収集がつかなくなりそうなので、次のことを念頭に置きながら、目の前のことを一個ずつ終わらせる。そんな毎日です。

画像は、2,3週間前に作ったイギリス菓子、バッテンバーグケーキ。
見た目は手の込んだお菓子のようですが、パウンド型一本で作れるので意外と簡単なお菓子です。
a0029889_01183655.jpg
ケーキをくるむマジパンがどうしても甘いので、生地はなるべく爽やかに。お砂糖の量は少しでも減らしたいし、罪悪感なく美味しくいただきたい。よって、いつものレモン風味の生地で作りました。ピンクの生地はフリーズドライの苺のパウダーと食紅を少々混ぜました。
やはり、手作りは安心ですし、美味しいですね!


              * * * * * * * * * *
ランキングに参加しております。足跡かわりにクリックいただけると嬉しいです。

ブログランキングへ
              * * * * * * * * * *


[PR]
by soleiljap | 2017-08-20 06:30 | ◆ Sweets | Trackback
トラックバックURL : http://bonappetit.exblog.jp/tb/237595971
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< お引っ越しのお知らせ Le ciel gris と... >>