ネット通販の利用はありますが、実際足を踏み入れるのは今回が初めて。HPで色々調べていったものの、見るのと実際歩くのは大違いです。道路を挟んで両脇全て道具屋さん。どこまで行けば終わるの、というくらい長かったです。 最初はなるべく沢山のものを見て比較検討して買おう、なんて思っていましたが、そんなに体力はありません。真中くらいで入った「お菓子の森」という店(品揃えは一番多かったと思う)で予定していたほとんどを買ってきました。やはり噂通り安いです! このミニパウンド型もその中の一つ。こちらは、断面が以前買ったスタイリッシュパウンド型とほぼ同じで、長さは約半分。(↓に比較した画像あり) そこでいつものレシピで、この型二つに入れると、ちょうどいい感じに焼けました。 一人や二人住まいの人へのプレゼントに、小さくてスタイリッシュ型のように細い型が欲しかったので、今回見つかって良かった。それからうれしい事に、値段が1個で、なんと390円でした。(安い) ラッピングの過程を写したのですが、途中がよく写っていませんでした。 ← B5大のセロファンの袋に型を入れて、マチを作る。 ← 敷き紙を敷いてパウンドケーキを入れ、空気を抜きながらセロファンを折って止める。 どうやって折るか知りたいですよね。画像がないと上手く説明できません。ごめんなさい。とほ ← レースペーパー(6号 φ150mm)を敷いてリボンで結ぶ。 ■A・・・スタイリッシュパウンド型 (57×270×H40) ■B・・・ミニサイズのスタイリッシュ型 (底面 50×140×H40) ×2個 ■C・・・↓のサイズの短か目 (底面 70×100×H60) ×2個 ■D・・・普通のパウンド型 (底面 70×200×H60)
by soleiljap
| 2006-06-01 23:20
| ◆ Sweets
|
検索
最新の記事
カテゴリ
全体 *ご挨拶&お知らせ *私の料理考・お菓子考・○○考 ◆ Sweets ◆ Party ◆ おせち料理 ◆ 料 理 ◆ 釣り ◆ お 弁 当 ◆ パ ン ■テーブルコーディネート ■ お気に入りレストラン ■ お 土 産 ◇ 風 景 ◇ 本 ◇ 音 楽 ◇ 美 術 ◇ 映 画 ◇ きもの熱 ■ Parisのお話 ■ お気に入り ■ 私の絵 未分類 お問い合わせ
Mailはこちら
My HomePage *バナーは(上)佳丸さん、(下)茶娘さんが作ってくださいました。 ◆レシピについて blogに公開しているもの以外のレシピについてはお答え出来かねますのでご了承ください。 ++お知らせ++ ★「食卓から愛をこめて」が2005年ピックアップブロガーに選ばれました +++ ★我が家のおせち料理がエキサイトブログ・暮らしノートに掲載されました +++ ★レシピブログ「みんなの大好きレシピ」本に我が家の定番おやつ“ファーブルトンが載りました。 CopyRight(C) 2004-2016 All rights reserved by Soleil. タグ
パーティ(91)
デコレーションケーキ(62) ラッピング(59) 和食(57) チョコレートのお菓子(52) フルーツを使ったお菓子(52) 季節の行事(50) 富士山(45) レシピ(43) パウンドケーキ(37) マカロン(34) テーブルコーディネート(34) 母の味(31) クッキー(28) X'mas(26) ゼリー/ババロア/ムース(26) 和菓子(20) おもてなし料理(19) シフォンケーキ(18) フラワー(17) その他のジャンル
以前の記事
記事ランキング
ブログジャンル
ブログパーツ
|
ファン申請 |
||