<< 我が家のちらし寿司は母の味 ひな祭りParty 2004 >>
パエリア
a0029889_163223.jpg
我が家のパーティー料理の王様(笑)。
とにかく良く作ります。パエリアパンも少しずつ大きくなり、集まる人数や他のお料理の兼ね合いで34cmのパンが一番登場します。
毎回作るけれど、お米の種類、その時期の魚介類、季節の野菜の味で、味も少しずつ違うのです。お焦げが上手く出来ている時はとても嬉しい。
サフランはポルトガルの友人がたくさん買ってきてくれてたものを使っています。太陽をいっぱい浴びたサフランの香りは本当にいい香り。食欲をそそります。
[PR]
by soleiljap | 2004-06-22 16:33 | ◆ 料  理 | Trackback
トラックバックURL : http://bonappetit.exblog.jp/tb/499069
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< 我が家のちらし寿司は母の味 ひな祭りParty 2004 >>