<< 山篭り・・・つづき 山ごもり・・・ >>
トマトのブルスケッタ
a0029889_21445.jpg
美味しいトマトが入れば、朝ササッと仕込み、焼き立てのバゲットと、美味しいチーズで、最高の休日のブランチメニュー。

湯ムキしたトマトをざく切りにして、水にさらした玉葱の粗みじん切り、バジリコ(何でもOK)に、つぶしたニンニクを入れ、オリーブオイルとレモン汁少々、塩・コショウで味付けして、冷蔵庫で暫く置いて味をなじませる。ガーリックトーストの上にのせていただきます。

また、我が家ではパプリカやピーマン、セロリなど残った野菜を加えて、酸味をちょっと利かせて、安いステーキ肉にのせたステーキサラダ?も好評です。
[PR]
by soleiljap | 2004-07-11 16:36 | ◆ 料  理 | Trackback
トラックバックURL : http://bonappetit.exblog.jp/tb/634128
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< 山篭り・・・つづき 山ごもり・・・ >>