<< 筑紫哲也氏 逝去 ピアノ演奏会のご案内 >>
栗の渋皮煮 2弾目

a0029889_11423041.jpg今朝、義姉に送った写メール。 

栗をいただきました。渋皮煮を作るのは2回目ですが、今回も迷わず作りました。

一年前、大阪にお嫁にいった義姉の娘・Tちゃんから送られてきたという栗は赤ちゃんの拳くらいはある大きなもの。ご主人の実家の林で採れたそうです。

丸ごといただける渋皮煮は時間はかかりますが、冷蔵庫で暫くは持つし、何より、じっくり味わいながら食べられる。といっても先日作ったのに、もうあと少し。ほっこりとして、栗の味が濃厚でとっても美味しい。


お姉さん、お裾分けありがとうございます♪ Sさん、ご実家の栗とっても美味しかったです。


決算の季節になりました。(わが社は11月決算) 
忙しくなります。でもピアノも弾きます。絵も描きたいです。勿論、本も読みたい。

風邪引かないよう、みんなも頑張ろうね!! 
[PR]
by soleiljap | 2008-11-07 12:14 | ◆ Sweets
<< 筑紫哲也氏 逝去 ピアノ演奏会のご案内 >>