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嬉しいいただきもの♪


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先日、久々にマーブル・キャラメル・パウンドケーを焼きました。
焼き上がりを待っている、そのときです。
ピンポ~ン♪  神話の国からニューギニアの香りとグァテマラの香りが届きました♪

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受け取った瞬間からコーヒーのいい香り♪まさにアロマ効果です。気がつけば、袋に鼻を突っ込んでいた私。(コホン・・・笑) それになんと焙煎したて!

私の中で三大アロマといえば、苺とキャラメルとコーヒー。まさにこの日はコーヒーとキャラメルに疲れ気味の頭と身体はイッキにリフレッシュ。
ありがとうございました!!大事に、夫が会社に出てから一人でいただきます。(うそ)

と書いているうちに、このシーズン初めてのアップル・キャラメル・パウンドケーキが焼きあがりました!昨日会社に届いた林檎を早速使いました。
仕事へ行く前のひと焼きは、今日家庭教師の先生にお出しするケーキ。
(どこからか早く会社に来なさい、という声が・・・)
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とここまで書いたところで、ピンポ~ン♪ 
一階のインターフォンのベル。

またまた嬉しいお届け物♪♪ 
ジュネーブとパリの香り?? 後ほどアップいたしますね。こちらもお楽しみに♪




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遠い異国で気に留めていただいたこと、それだけで十分嬉しいです。お忙しいのに本当にありがとうございます!
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by soleiljap | 2008-12-09 11:32 | Trackback(1)
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Tracked from 神戸 original .. at 2008-12-09 20:30
タイトル : 天然酵母 シュトーレン
今まで沢山のケーキやパンを焼いてきましたが、シュトーレンは 作った事がありませんでした。 クリスマスと言えば、苺のショートケーキや、ブッシュ・ド・ノエル、 娘の大好きなスペシャルチーズケーキが定番でした。 そう、どうしても駄々甘いだけのシトーレンは敬遠していたのです。 そして、今年初めて天然酵母でシュトーレンにチャレンジしてみました。 糖分も控えめ・・・酵母の力と、ふんだんに使ったドライフルーツで、 充分な甘みを感じられます。 中身は、一年間ラム酒に漬けたレーズン、...... more
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