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Gateau chocolat  (ガトー・ショコラ)

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お菓子作りの好きな方は、一度は焼かれたことのあるチョコレート・ケーキ。
ガトー・ショコラといえば、焼いてそのままのものか、粉糖がかかったものがでてきますよね。それだけスポンジが命なんです。これは私の持っているガトー・ショコラのレシピの中で、今の所、一番美味しいと思います。

a0029889_1346971.jpg昨夜スポンジだけは焼いていました。勿論このままでも美味しいです。でも今日はひと手間加えたい。
ガナッシュのザッハトルテにしようか、それともココアをふろうか、生クリームでデコレーションがいいかな、いろいろ迷いましたが、先日パリの友人にいただいたおろし金でチョコレートを削って見たくて、ショコラ・プードルのケーキにしました。
味は太鼓判・・・誰の太鼓判って?モチロン私です。 

a0029889_14564132.jpga0029889_14565257.jpg例のおろし金で削りました。
左:チョコレート
右:パルミジャーノ
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by soleiljap | 2004-08-12 18:55 | ◆ Sweets | Trackback(1)
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Tracked from たべもの@魂 at 2004-08-19 12:30
タイトル : 韓国の旅〜スウィーツ ケーキ編〜
韓国の旅〜スウィーツ ケーキ編〜 韓国のケーキは派手! 味より何より、見た目重視ってカンジ。 見た目がとってもキレイでおいしそうなので・・・ついつい見てしまう。 いえ、食べてしまう^^   実際食べてみると、味もそんなに悪くない。 ただ、甘い! とにかく甘い! もう少し繊細さがほしいって思うけど、 見た目が良いし、 日本のより大きくて安いので、ついついね。 まに。は甘いものに目がないのよ^^;...... more
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