いつも魅惑的なレシピと堅実なお料理を披露してくださる、英国シェフィールドにお住まいのナオコさんの『黒ゴマパウンド』と、魔法の如く生み出される斬新なIdeaと独創的な料理でいつも楽しませてくださる、英国ウェールズにお住まいのmiraさんが作られた『黒胡麻パウンド』を拝見して、またも私の好奇心がうずき出しました。 レシピはお二人と同じで、" L-e-e.tv"のデビル君からお借りしました。 バターと卵の生地に墨黒の練り胡麻を一気にいれる時の、不安と期待・・(笑)初めての経験って中々スリリングです♪ 私も、レシピの分量の半量で作りました。練り胡麻とすり胡麻も今回は様子を見るためにきっちり半量にしてみました。作りながらも、オーブンにいれて焼いている間も胡麻の香りが部屋中に漂って良い香りです♪ 夕食後、写真を撮っていると夫が食べたそうにしているんですよ。写真撮り終えると、続けて二切れ食べていました。子どもたちは、「後で食べるね」ですって。彼らには“大人の味”だそうです。 ナオコさん、miraさん、また一つ素敵なパウンドケーキの味を経験できました。ありがとうございました♪
by soleiljap
| 2004-11-12 23:19
| ◆ Sweets
|
検索
最新の記事
カテゴリ
全体 *ご挨拶&お知らせ *私の料理考・お菓子考・○○考 ◆ Sweets ◆ Party ◆ おせち料理 ◆ 料 理 ◆ 釣り ◆ お 弁 当 ◆ パ ン ■テーブルコーディネート ■ お気に入りレストラン ■ お 土 産 ◇ 風 景 ◇ 本 ◇ 音 楽 ◇ 美 術 ◇ 映 画 ◇ きもの熱 ■ Parisのお話 ■ お気に入り ■ 私の絵 未分類 お問い合わせ
Mailはこちら
My HomePage *バナーは(上)佳丸さん、(下)茶娘さんが作ってくださいました。 ◆レシピについて blogに公開しているもの以外のレシピについてはお答え出来かねますのでご了承ください。 ++お知らせ++ ★「食卓から愛をこめて」が2005年ピックアップブロガーに選ばれました +++ ★我が家のおせち料理がエキサイトブログ・暮らしノートに掲載されました +++ ★レシピブログ「みんなの大好きレシピ」本に我が家の定番おやつ“ファーブルトンが載りました。 CopyRight(C) 2004-2016 All rights reserved by Soleil. タグ
パーティ(91)
デコレーションケーキ(62) ラッピング(59) 和食(57) チョコレートのお菓子(52) フルーツを使ったお菓子(52) 季節の行事(50) 富士山(45) レシピ(43) パウンドケーキ(37) マカロン(34) テーブルコーディネート(34) 母の味(31) クッキー(28) X'mas(26) ゼリー/ババロア/ムース(26) 和菓子(20) おもてなし料理(19) シフォンケーキ(18) フラワー(17) その他のジャンル
以前の記事
記事ランキング
ブログジャンル
ブログパーツ
|
ファン申請 |
||