「Sweet(s*) Flower*...きれい 可愛い いとおしいをデザインしましょう♪」の
tablemeiさんからお料理バトンなるものが回ってきました。早速いきます。 ***************************** 1、レパートリーの数は? いくつだろう。 (最初から躓いてる・・笑) 2、最後に作った料理は? ゴーヤチャンプル ちなみに今夜のメニューは、チキンカツ、ポテトサラダ、モズク、ゴーヤチャンプル、かぼちゃのお味噌汁。 3、最後に買った食材は? 今夜(↑)の食材です。 4、渾身の自作料理or思い出に残る自作料理は?三つ挙げてください。 渾身ではないけれど、食べる人を思いながら作った思い入れのある食卓という意味であげれば、 ① 『いちごの誕生日』 ② 『ひな祭りParty 2005』 ③ 『大人のクリスマス・パーティー』 5、好きな店を三つ挙げてください。 結婚して出歩かないので行動半径が狭いです。挙げられるものは全部自宅近辺のレストランです。(住んでる所が分かっちゃうので名前は出せません。ごめんなさい。全部太鼓判の美味しいお店。) 6、三人にバトンを渡してください。 ごめんなさい、今回はパスさせてくださいね。 内容がもう少し興味あるものだったら、他の方のお料理談義もお聞きしたいのですが・・・ 例えば、◆人生最後に食べたいお料理は?とか ◆生まれて初めて作ったお料理は? ◆母から教わった料理で後世に伝えたい料理は? なんて聞いてみたいなと思います。 ***************************** 主婦にとってお料理って毎日の事。永遠に作り続けると思うと気が遠くなるし、仕事で疲れて帰って、献立を考え、作って後片付けまで、なんて思うと、どっと疲れがでるかも知れない。 お料理やお菓子作りが大好きな私も、時々そんなことも考えながらお料理することだってあります。でも家族の元気を預かって、子どもたちや夫に美味しい、といってもらえるのは嬉しいです。食卓ってみんなと頂くから美味しいし、作り甲斐があるというもの。 そんな事を思いながら今回の“お料理バトン”に参加させていただきました。
by soleiljap
| 2005-07-13 23:01
|
検索
最新の記事
カテゴリ
全体 *ご挨拶&お知らせ *私の料理考・お菓子考・○○考 ◆ Sweets ◆ Party ◆ おせち料理 ◆ 料 理 ◆ 釣り ◆ お 弁 当 ◆ パ ン ■テーブルコーディネート ■ お気に入りレストラン ■ お 土 産 ◇ 風 景 ◇ 本 ◇ 音 楽 ◇ 美 術 ◇ 映 画 ◇ きもの熱 ■ Parisのお話 ■ お気に入り ■ 私の絵 未分類 お問い合わせ
Mailはこちら
My HomePage *バナーは(上)佳丸さん、(下)茶娘さんが作ってくださいました。 ◆レシピについて blogに公開しているもの以外のレシピについてはお答え出来かねますのでご了承ください。 ++お知らせ++ ★「食卓から愛をこめて」が2005年ピックアップブロガーに選ばれました +++ ★我が家のおせち料理がエキサイトブログ・暮らしノートに掲載されました +++ ★レシピブログ「みんなの大好きレシピ」本に我が家の定番おやつ“ファーブルトンが載りました。 CopyRight(C) 2004-2016 All rights reserved by Soleil. タグ
パーティ(91)
デコレーションケーキ(62) ラッピング(59) 和食(57) チョコレートのお菓子(52) フルーツを使ったお菓子(52) 季節の行事(50) 富士山(45) レシピ(43) パウンドケーキ(37) マカロン(34) テーブルコーディネート(34) 母の味(31) クッキー(28) X'mas(26) ゼリー/ババロア/ムース(26) 和菓子(20) おもてなし料理(19) シフォンケーキ(18) フラワー(17) その他のジャンル
以前の記事
記事ランキング
ブログジャンル
ブログパーツ
|
ファン申請 |
||