たかこさんのレシピは、つい最近この本で初めて作るようになったのですが、とてもシンプルな配合で簡単で飽きの来ない味。気になるお菓子は沢山あって、このパンドジェーヌも是非作りたかったもの。 型はなんでもよかったのですが、本のフラワー型がとっても可愛くて探していました。 型離れも上手くいき型からはずれた瞬間、やはりフラットな型で焼くより断然可愛いです。プレゼントしたくなる、まさにそんなお菓子です。焼きあがったパンドジェーヌを見ながら、頭の中ではラッピングのイメージが。。 さっそく、ビーカバーを被せて撮影。あら熱をとる間、被っておくのにもとっても便利。 さて、お味の方ですが、スポンジとバターケーキの間くらいの食感で、ちょっと甘めでしたが、アマレットの香りがほんのりと香って、とても美味しかったです。 しっとり感がつたわるかしら、1~2日後のほうが美味しさが増す、と書かれていたのですが、その前に全て食べ尽くされてしまいました。
by soleiljap
| 2005-07-30 22:27
| ◆ Sweets
|
検索
最新の記事
カテゴリ
全体 *ご挨拶&お知らせ *私の料理考・お菓子考・○○考 ◆ Sweets ◆ Party ◆ おせち料理 ◆ 料 理 ◆ 釣り ◆ お 弁 当 ◆ パ ン ■テーブルコーディネート ■ お気に入りレストラン ■ お 土 産 ◇ 風 景 ◇ 本 ◇ 音 楽 ◇ 美 術 ◇ 映 画 ◇ きもの熱 ■ Parisのお話 ■ お気に入り ■ 私の絵 未分類 お問い合わせ
Mailはこちら
My HomePage *バナーは(上)佳丸さん、(下)茶娘さんが作ってくださいました。 ◆レシピについて blogに公開しているもの以外のレシピについてはお答え出来かねますのでご了承ください。 ++お知らせ++ ★「食卓から愛をこめて」が2005年ピックアップブロガーに選ばれました +++ ★我が家のおせち料理がエキサイトブログ・暮らしノートに掲載されました +++ ★レシピブログ「みんなの大好きレシピ」本に我が家の定番おやつ“ファーブルトンが載りました。 CopyRight(C) 2004-2016 All rights reserved by Soleil. タグ
パーティ(91)
デコレーションケーキ(62) ラッピング(59) 和食(57) チョコレートのお菓子(52) フルーツを使ったお菓子(52) 季節の行事(50) 富士山(45) レシピ(43) パウンドケーキ(37) マカロン(34) テーブルコーディネート(34) 母の味(31) クッキー(28) X'mas(26) ゼリー/ババロア/ムース(26) 和菓子(20) おもてなし料理(19) シフォンケーキ(18) フラワー(17) その他のジャンル
以前の記事
記事ランキング
ブログジャンル
ブログパーツ
|
ファン申請 |
||