人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< チーズボード バーティ その3... チーズボード パーティ >>
チーズボード バーティ その2 <料理>
チーズボード バーティ その2 <料理>_a0029889_2395616.jpg
<料理>と書きましたが、画像をアップしてみると、料理したといえるものはシーザーサラダぐらいですね。 いつもパーティとなると大忙しなので、今回のパーティは、時間短縮の参考になりそうです。

チーズボード バーティ その2 <料理>_a0029889_353255.jpg
我が家の定番料理のシーザーサラダ。 夫の分厚いレシピ帳に書かれてあった唯一美味しい料理です。 配合を少々かえて我が家の味にしましたが、初めてこのサラダをいただいた時の感動は今でも覚えています。

チーズボード バーティ その2 <料理>_a0029889_3534089.jpg
黒いプレートにサーモンのオレンジ色が良く映えます。

チーズボード バーティ その2 <料理>_a0029889_1130176.jpg
ハム3種。 プルーンを添えて

チーズボード バーティ その2 <料理>_a0029889_11284571.jpg
今回、3品に黒のフラットプレートを使用しましたが、パンをのせたこちらの正方形は、昨年の12月、息子からクリスマスプレゼントに貰ったもの。 角の部分に文字が彫ってあるのですが、他のものとは違い、表面に凹凸の模様があり、色も柔らかい黒でお気に入りです。 

チーズボード バーティ その2 <料理>_a0029889_3554518.jpg

チーズボード バーティ その2 <料理>_a0029889_4153434.jpg
チーズには、ナッツやドライフルーツが合うとのこと。確かに味のアクセントになったり、歯ごたえや食感を楽しみながら、更にチーズの美味しさを引き立ててくれます。
チーズボード バーティ その2 <料理>_a0029889_3565942.jpg
ブルーチーズに蜂蜜が良く合います。パンと一緒にいただきました。

チーズボード バーティ その2 <料理>_a0029889_1252746.jpg
オリーブはそのままだと塩味が強すぎるので、前日にオリーブオイルとレモン汁、ニンニクとバジルのみじん切りを合わせたものに漬けこんでおきました。
白アンチョビが中に詰めてあって、このオリーブ美味しいの。

いつもサーブする側にとって、今回のテーブルは準備も、席に着いてからも本当に楽でした。
次回はデザートです。お楽しみに♪

つづく

◆ チーズボード バーティ 1 は こちら

* * * * * * * * * *

by soleiljap | 2016-06-28 23:51 | ◆ Party
<< チーズボード バーティ その3... チーズボード パーティ >>