5月19日は息子の19回目の誕生日でした。家族全員が揃った日曜日(24日)にお祝いをしました。 今年もこの日を家族全員でお祝いできたことに感謝。そして、ここまで元気に育ってくれた息子に、ありがとう。 初めてお母さんになったあの日、あれから19年。子どもの誕生日はお母さんとして歩んだ誕生日でもあるのですね。 本当に沢山の経験をさせてもらい、今はその全てがいい思い出。 皆が元気で笑顔で過ごせることに感謝して、また、この一年、楽しく過ごしましょうね。 息子が以前から、作り方を教えてと言っていたので、ちょうどいい機会、一緒に作りました。 この料理はパエリア・パン一つで作れるので、男の料理には持って来いのメニューですね。息子も、以外に簡単に作れるんだね、と驚いていました。 他には、アスパラガスの生ハム巻き、パプリカのマリネ、シーザーサラダ、ロースト・ポーク。 シーザーサラダはロメインレタスがなくて、グリーンカールで代用。シーザーサラダには、やはりシャキッとした歯ごたえのロメインレタスのほうが合います。 お腹に入れる量も控えようと思っていたの。でも、最後までテーブルに座って食べていたのは私。確実に胃拡張ぎみです。 話は戻って、 お米5合のパエリアを皆で食べていると、息子が、「パエリアって翌日も凄く美味しんだよね!」といっていました。 そう、一晩寝かした魚介類のエキスがしっかり染みこんだお米は、本当に美味しいのです。 なんと、次の日のパエリアを夫は食べたことがないといいます。 翌日、朝からおかわりして食べていった子ども達。朝ごはんを食べない夫は今回も美味しい翌日パエリアにありつくことができませんでした。 デザートのお誕生ケーキも息子と私はおかわりしたのでした。美味しかったです。(自分でいってる) そして、お決まりのこれ!
by soleiljap
| 2009-05-27 00:24
| ◆ Party
|
検索
最新の記事
カテゴリ
全体 *ご挨拶&お知らせ *私の料理考・お菓子考・○○考 ◆ Sweets ◆ Party ◆ おせち料理 ◆ 料 理 ◆ 釣り ◆ お 弁 当 ◆ パ ン ■テーブルコーディネート ■ お気に入りレストラン ■ お 土 産 ◇ 風 景 ◇ 本 ◇ 音 楽 ◇ 美 術 ◇ 映 画 ◇ きもの熱 ■ Parisのお話 ■ お気に入り ■ 私の絵 未分類 お問い合わせ
Mailはこちら
My HomePage *バナーは(上)佳丸さん、(下)茶娘さんが作ってくださいました。 ◆レシピについて blogに公開しているもの以外のレシピについてはお答え出来かねますのでご了承ください。 ++お知らせ++ ★「食卓から愛をこめて」が2005年ピックアップブロガーに選ばれました +++ ★我が家のおせち料理がエキサイトブログ・暮らしノートに掲載されました +++ ★レシピブログ「みんなの大好きレシピ」本に我が家の定番おやつ“ファーブルトンが載りました。 CopyRight(C) 2004-2016 All rights reserved by Soleil. タグ
パーティ(91)
デコレーションケーキ(62) ラッピング(59) 和食(57) チョコレートのお菓子(52) フルーツを使ったお菓子(52) 季節の行事(50) 富士山(45) レシピ(43) パウンドケーキ(37) マカロン(34) テーブルコーディネート(34) 母の味(31) クッキー(28) X'mas(26) ゼリー/ババロア/ムース(26) 和菓子(20) おもてなし料理(19) シフォンケーキ(18) フラワー(17) その他のジャンル
以前の記事
記事ランキング
ブログジャンル
ブログパーツ
|
ファン申請 |
||